Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Китайский зонд Change-4 выдержал 500 земных дней на дальней стороне Луны

Китайский зонд Change-4 выдержал 500 земных дней на дальней стороне Луны
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200517123304
Китайский зонд Change-4 пережил 500 земных дней на дальней стороне Луны, проводя научное исследование целинной территории.
Спускаемый аппарат и марсоход зонда Change-4 возобновили работу на 18-й лунный день на противоположной стороне луны после «сна» в чрезвычайно холодную ночь.
Спускаемый аппарат проснулся в 22:25 МСК, а ровер в 06:53 МСК в субботу. Оба находятся в нормальном рабочем состоянии, согласно Центру лунных исследований и космических программ Китайской национальной космической администрации (CNSA).
Зонд Change-4, запущенный 8 декабря 2018 года, совершил первую в мире мягкую посадку в кратере Фон Кармана в Бассейн Южный полюс - Эйткен на дальнем конце Луны 3 января 2019 года.

Лунный день и лунная ночь равны примерно 14 земным дням. Зонд Change-4 переключается в спящий режим в лунную ночь из-за недостатка солнечной энергии.
Марсоход Yutu-2, или Jade Rabbit-2, проехал 447,68 метра, а теперь находится на расстоянии 292 метра от посадочного аппарата. Он провел научное исследование лунных камней и лунной почвы на своем пути, а также некоторых ударных кратеров.
Ученые использовали Лунный Проникающий Радар на Yutu-2 для изучения геологического строения луны на глубине до 40 метров, раскрывая секреты, захороненные под поверхностью обратной стороны Луны, ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments