Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Плохая погода задерживает запуск космического самолета X-37B

Плохая погода задерживает запуск космического самолета X-37B
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200516142642
Плохая погода задержала запуск ULA Atlas V с космическим самолетом X-37B. Следующая попытка запуска в воскресенье, 17 мая, в 13:14 по Гринвичу.
Созданный Boeing, орбитальный самолет X-37B (OTV) представляет собой восстанавливаемую многоразовую платформу, которая может работать на низкой околоземной орбите в течение нескольких месяцев или лет. Космический аппарат облегчает исследования и эксперименты на орбите, в том числе военные. Большая часть полезной нагрузки каждой миссии засекречена.
Военно-воздушные силы США располагают парком из двух космических кораблей X-37B, которые уже выполнили несколько космических полетов. В субботу должна была стартовать первая миссия X-37B, выполняемая космическими силами США, хотя общий контроль над программой X-37B и владение транспортными средствами остается за ВВС.
Этот шестой полет X-37B обозначен как USSF-7 - часть серии общих обозначений, которые все чаще используются для идентификации запускаемых миссии военного назначения.
Выйдя на орбиту, X-37B получит еще одно обозначение в рамках серии запусков США, которая используется для обозначения американских военных спутников. Каждый X-37B также получает новое обозначение каждый раз, когда он выходит в космос. Нумерация присваиваются последовательно с 2006 года, поэтому ожидается, что USSF-7 на орбите станет US-299.
Субботний запуск - третья миссия Atlas V в 2020 году, после запуска в феврале и марте, на которой были запущены космический корабль Solar Orbiter и AEHF-6. Когда к...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments