Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Японский спутник с искусственными метеорами не смог ничего сделать

Японский спутник с искусственными метеорами не смог ничего сделать
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200515221742
Нам придется подождать еще несколько лет, чтобы увидеть первое большое шоу с участием искусственных метеоров от японской компании.
ALE (Astro Live Experiences) из Токио в этом году планировала создать «падающие звезды» с помощью своего спутника ALE-2, который вышел на орбиту Земли в декабре 2019 года на ракета-носителе Rocket Lab Electron.
Спутник весом 75 килограмм заполнен 400 сферами диаметром 1 сантиметр, которые предназначены для того, чтобы гореть яркими цветами во время входа в атмосферу Земли. Но ALE-2 не смог развернуть эти сферы, объявила компания в прошлом месяце.
Тестирование и анализ показали, что «одна из частей, которая должна запускать сферы, не движется должным образом и что она не может повернуться в нужное положение. Это означает, что запуск не сможет состояться, сообщили представители ALE в заявлении от 20 апреля.
В космическом вакууме сила трения выше, чем здесь, на Земле, и в результате материалы могут слипаться, говорится в заявлении. Анализ показал, «что этот конкретный эффект космоса оказался больше, чем прогнозировалось в расчетах».
ALE учтет эту информацию при разработке и тестировании спутника ALE-3, запуск которого запланирован на конец 2022 года, а коммерческие операции начнутся в начале 2023 года.
"Мы обязательно добьемся успеха в следующий раз!".
Генеральный директор ALE Лена Окаджима сообщила в заявлении: «Я надеюсь, что вы будете продолжать поддерживать нас в этом предприятии».
Компания предусматривает проведение небес...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments