Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Марс, Curiosity, 2761-2762 день: Гладкое движение в ухабистой породе

Марс, Curiosity, 2761-2762 день: Гладкое движение в ухабистой породе
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200512223654
Работа в выходные дни на буровой площадке «Глазго» проходила гладко, в частности, доставка образца буровых хвостов в CheMin и первый анализ этого образца CheMin. Это означало, что нам пора перейти к следующему этапу анализа проб бурения - подготовке инструмента SAM к анализу газов, которые «выпекаются» из проб Глазго. Даже с подготовительными мероприятиями по подготовке SAM у нас было достаточно сил и времени в плане, чтобы продолжить широкое исследование изображений и химический анализ нашего окружения.
ChemCam снова нацелится на внутреннюю часть бурового отверстия в Глазго, на этот раз используя немного другую зону, чем на выходных днях, чтобы исследовать различные части стенки бурового отверстия. Большая часть поверхности вокруг нас усеяна серыми, устойчивыми выступами, которые можно увидеть на изображении ChemCam RMI (фото к новости), на котором изображен объект «Loch Olabhat», который был проанализирован на выходных.
ChemCam, по-видимому, обнаружила различия в химическом составе между серыми бугорками на этой цели и основной породой. Таким образом, ChemCam снова нацелится на «Loch Olabhat», чтобы исследовать эти очевидные различия дальше. Другая ближайшая цель, «Bishops Loch», которая также содержит смесь слоистых коренных пород и серых бугорков, наблюдаемых в «Loch Olabhat», и также будет служить мишенью для инструмента ChemCam, чтобы улучшить наше понимание химических различий во всей коренной породе.
Камера Mastcam планирует сделать две большие мозаики со сто...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments