Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

НАСА уточняет планы запуска лунного шлюза и других элементов миссии Артемида

НАСА уточняет планы запуска лунного шлюза и других элементов миссии Артемида
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200514150648
НАСА вносит несколько изменений в свои планы по возвращению людей на поверхность Луны к 2024 году, включая запуск первых двух элементов лунного шлюза и критической испытания в подготовке к первому полету экипажа "Орион".
В своем выступлении на заседании Комитета по исследованиям Консультативного совета НАСА 13 мая Даг Ловерро, заместитель администратора НАСА заявил, что агентство либо приняло решение, либо решительно рассматривает возможность внесения изменений в начальную фазу программы "Артемида" с целью снижения как затрат, так и рисков.
Возможно, самое большое изменение - это план запуска начальных элементов лунного шлюза. Вместо того, чтобы запускать первые два модуля, «Силовой и двигательный элемент» (PPE) и «Жилой и логистический пост» (HALO), отдельно и располагать их для стыковки на лунной орбите, они будут интегрированы на земле и запущены на одной ракете.
«Это одновременно и снижение риска, но, что более важно, это огромное снижение затрат для нас», - сказал Лаверро. «Мы сэкономим много денег отправляя их вместе на одной ракете, а также уменьшим как технический, так и операционный риск для программы».
Дэн Хартман, руководитель программы шлюза, сказал позже на встрече, что объединение этих двух элементов экономит стоимость одного из двух запусков, первоначально запланированных. Это также устраняет необходимость в служебном модуле гало, который необходим и для стыковки двух элементов в космосе.
Новый план НАСА предусматривает запуск комбинированных мод...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments