Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Маленькие шины которые могли ездить по Марсу

Маленькие шины которые могли ездить по Марсу
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200512142059
Поверхность Марса - сложное и негостеприимное место, особенно для роверов. По мере того как будущие миссии на Марс становятся более сложными, роботизированным странникам НАСА понадобятся новые технологии, чтобы глубже изучить историю Красной планеты.
Одной из таких технологий является новая инновационная шина, разрабатываемая в Исследовательском центре Гленна при НАСА с использованием инновационных сплавов с памятью формы (SMA).
Шины, изготовленные из этих изменяющих форму материалов, обладают непревзойденной долговечностью, потому что они изгибаются с рельефом местности в отличие от современных жестких колес. Они могут фактически окутывать камни без риска прокола. Они также обеспечивают более плавную поездку - почти как добавление амортизаторов - чтобы минимизировать потенциальное повреждение систем на ровере.
«Гленн начал сотрудничать с шинной промышленностью США много лет назад, чтобы разработать лучшую непневматическую или безвоздушную шину для Луны», - сказал Виваке Аснани, ведущий инженер по шинам в Glenn. «Это привело к созданию усовершенствованной шины, известной как Spring Tire, сконструированной с использованием сети стальных пружин, которая адаптировалась и была приспособлена к рельефу, как традиционная резиновая шина».
С тех пор инженеры Glenn заменили обычную сталь пружинами из SMA, чтобы улучшить способность ровера работать в чрезвычайно каменистых местностях и при низких температурах Марса. Это привлекательно для планировщиков будущих миссий на Марс...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments