Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Брэнсон продает Galactic чтобы поддержать Virgin

Брэнсон продает Galactic чтобы поддержать Virgin
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200512131454
В течение почти 16 лет одержимость Ричарда Брэнсона космическими путешествиями была огромной денежной ямой для миллиардера Virgin Group. Конгломерат Брэнсона вложил более 1 миллиарда долларов в Virgin Galactic, Virgin Orbit и The Spaceship Company, не запустив ни одного туриста или спутника в космос, принося крошечные доходы и ни единой копейки прибыли.
СМИ сообщают, что Брэнсон продаст до 504,5 миллиона долларов своей доли в Virgin Galactic. Это составляет около 22 процентов его акций в публичной компании.
Virgin Galactic стала публичной в октябре после продажи почти половины своей доли в Social Capital Hedosophia (SCH) в результате обратного слияния. SCH был инвестиционным инструментом, который уже был публично продан на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Branson"s Virgin Group, которая сильно сосредоточена на путешествиях, сильно пострадал от пандемии. Брэнсону пришлось отложить запуск своего нового предприятия Voyage Voyages, которое предлагает отдых на новом круизном корабле.
Авиакомпания Virgin Australia вошла в добровольное управление в апреле. Независимый администратор ищет потенциальных покупателей для несостоятельной авиакомпании.
Авиакомпания обратилась к австралийскому правительству за помощью в размере 908 миллионов долларов США. Однако чиновники отказались выручить убыточную авиакомпанию с большой задолженностью.
Просьба Брэнсона о выдаче британским правительством займа в размере 500 фунтов стерлингов (617 миллионов долларов США) для оказания помощи ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments