Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Прототип SpaceX Starship SN4 прошел еще одно, более жесткое испытание давлением

Прототип SpaceX Starship SN4 прошел еще одно, более жесткое испытание давлением
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200511153948
Последний прототип космического корабля SpaceX продолжает проходить испытания, приближаясь к долгожданному испытательному полету.
Транспортное средство SN4, для космического корабля StarsX Mars, подверглось испытанию под высоким давлением и с большей имитацией полета на объекте компании в Бока-Чика в Южном Техасе. Об этом испытании основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск объявил в Твиттере в субботу 9 мая.
И это был «крио» тест: SN4 был заполнен холодным жидким азотом, имитируя условия, возникающие во время оперативных миссий, в которых будет использоваться ультрахолодное топливо.
SN4 уже успешно проходил «крио» тест, пережив один 26 апреля. По словам Маска, во время этого более раннего испытания давление в с системе составило 4,9 бар, а в нынешнем - 7,5 бар. (Атмосферное давление на уровне моря составляет 1 бар.)
Прототип корабля также совершил два «статических огневых испытания», кратковременно включая свой единственный двигатель Raptor 5 мая, а затем снова 7 мая, оба раза твердо стоя на земле.
Но SN4 выглядит готовым покинуть свою родную землю в первый раз в ближайшее время. Маск сказал, что он хочет, чтобы транспортное средство совершило испытательный полет на высоту около 150 метров.
SpaceX уже строит своего преемника, трехдвигательный SN5, который, по словам Маска, будет нацелен на испытательный полет на высоту около 20 километров.
Работающий корабль Starship, к которому движется SpaceX, будет оснащен шестью двигателями Raptor и сможе...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments