Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Фолькер Спрингель и Ларс Эрнквист получают приз имени Грубера за космологию

Фолькер Спрингель и Ларс Эрнквист получают приз имени Грубера за космологию
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200510125433
6 мая 2020 года Фонд Грубера объявил, что Фолькер Спрингель, управляющий директор Института астрофизики Макса Планка, получает премию Грубера за космологию 2020 года вместе с Ларсом Эрнквистом из Центра астрофизики | Harvard & Smithsonian, за их определяющий вклад в космологическое моделирование. Этот метод проверяет существующие теории и вдохновляет на новые исследования по формированию структур любого масштаба: от звезд до галактик и до самой вселенной. Эта награда признает их преобразующую работу по формированию структуры во вселенной и разработку численных алгоритмов и кодов, которые в дальнейшем используются многими другими исследователями для значительного продвижения в этой области.
Вычислительное моделирование в космологии начинается с традиционного источника астрономических данных: наблюдения за Вселенной. Затем, благодаря комбинации теории и известной физики, они могут приблизиться к начальным условиям, а моделирование воссоздает последующие процессы, которые привели бы к существующей структуре. Сравнивая свойства моделируемой вселенной и галактик с наблюдениями, можно проверить достоверность базовой космологической модели.
Этот инструмент позволил Эрнквисту и Спрингелю показать, что информация от космического микроволнового фона (реликтовое излучение Большого взрыва) и спектры света от квазаров являются надежными предикторами современных галактических структур. Они также использовали компьютерное моделирование для проверки теорий, касающихся холодной темной м...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments