Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Airbus и Xenesis подписали контракт на доставку полезной нагрузки для Bartolomeo

Airbus и Xenesis подписали контракт на доставку полезной нагрузки для Bartolomeo
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200510123932
Airbus и Xenesis подписали контракт на размещение полезной нагрузки на платформе Международной космической станции (МКС) Bartolomeo для демонстрации своего космического терминала оптической связи Xen-Hub.
Xen-Hub - это оптический коммуникационный терминал со скоростью передачи данных более 10 гигабайт в секунду. Терминал предназначен для увеличения пропускной способности спутниковой связи.
Построенная Airbus платформа Bartolomeo предлагает возможности размещения полезной нагрузки и научных приборов на внешней стороне МКС, предоставляя новые возможности для науки и исследований. Платформа, запущенная с космодрома Кеннеди во Флориде, была установлена на модуле МКС «Колумбус» 1 апреля 2020 года. Bartolomeo был разработан компанией Airbus на собственные средства и является инвестицией Airbus и эксплуатируется в партнерстве с ЕКА, НАСА и CASIS.
«Полезная нагрузка Xenesis будет одной из первых из США, которая будет установлена на платформе Bartolomeo, и это возможность продемонстрировать жизнеспособность своего космического терминала оптической связи для нескольких клиентов», - сказала Дебра Фактор, глава компании Airbus U. S. Space Systems. «Кроме того, Airbus и Национальная лаборатория МКС приглашают новых пользователей для проведения исследований и испытаний на платформе Bartolomeo».
Низкая орбита МКС обеспечивает стабильное местоположение для проверки связи со сверхнизкой задержкой, превышающей 10 Гбит/с. Bartolomeo также расположен в оптимальном месте на МКС, предл...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments