Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Экзопланеты: как мы будем искать признаки жизни

Экзопланеты: как мы будем искать признаки жизни
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200505121914
Есть ли жизнь где-либо еще во вселенной - это вопрос над которым люди размышляли на протяжении тысячелетий; и в течение последних нескольких десятилетий были достигнуты большие успехи в нашем поиске признаков жизни за пределами нашей солнечной системы.
Миссии НАСА, такие как космический телескоп Кеплер, помогли нам зарегистрировать тысячи экзопланет - планет, которые вращаются вокруг других звезд. Текущие миссии НАСА, такие как Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), как ожидается, значительно увеличат текущее число известных экзопланет. Ожидается, что десятки планет будут каменистыми планетами размером с Землю, вращающимися на орбитах в обитаемых зонах их звезд, на расстояниях, где вода может существовать в жидком виде. Это многообещающие места для поиска жизни.

Это может быть достигнуто с помощью таких миссий, как космический телескоп Джеймса Уэбба, который скоро будет запущен. Он дополнит и расширит открытия космического телескопа Хаббл, проводя наблюдения на инфракрасных длинах волн. Ожидается, что он будет запущен в 2021 году и позволит ученым определить, есть ли на скалистых экзопланетах кислород в атмосфере. Кислород в атмосфере Земли образуется в результате фотосинтеза микробами и растениями. Поскольку экзопланеты напоминают Землю, кислород в их атмосфер...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments