Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Данные Parker Solar Probe соответствуют 20-летней теории

Данные Parker Solar Probe соответствуют 20-летней теории
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200430171336
Продолжающийся анализ данных от солнечного зонда Parker Solar Probe начинает создавать более четкую картину магнитной активности Солнца, которая может укрепить нашу способность прогнозировать опасные солнечные события.
И чем больше информации поступает, тем больше она согласуется с теориями, сформулированными на рубеже тысячелетия исследователями из Мичиганского университета. Джастин Каспер, профессор климатических и космических наук и инженерии в Мичиганском университете, сказал, что нынешние и бывшие исследователи, во главе с Леннардом Фиском, профессором космических наук, профессором университета им. Томаса М. Донахью, собрали сложную картину работы Солнца задолго до того, как был запущен Parker в августе 2018 года.
«Это не то же самое, что собирать данные и выдвигать теорию, которая согласуется с ними», - говорит Каспер, который является главным специалистом по работе с инструментом Parker Solar Wind Electrons Alphas and Protons (SWEAP). «Это, возможно, наблюдательное открытие, возникающее в теории, которая была выдвинута два десятилетия назад».
Новые данные обобщены и сравнены с предыдущей работой в Astrophysical Journal Letters.
Датчики на борту космического корабля дали данные, свидетельствующие о:
- Солнечная атмосфера, состоящая из плазмы и магнитных полей, движется по общей схеме глобальной циркуляции. Солнечный зонд Parker может наблюдать небольшой участок в любой момент времени.
- Вблизи Солнца солнечный ветер - внешний поток заряженных частиц с ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments