Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

HD 38170 - магнитная звезда типа B

HD 38170 - магнитная звезда типа B
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200429205254
Международная группа астрономов провела спектрополяриметрические наблюдения четырех звезд, идентифицированных проектом MOBSTER (Magnetic OB[A] Stars with TESS: probing their Evolutionary and Rotational properties). В результате исследования было установлено, что одним из исследуемых объектов является магнитная звезда типа B. Об этом подробно рассказывается в статье, опубликованной 21 апреля на сервере предварительной печати arXiv.
Магнитные звезды спектрального типа O, B и A (OBA) относительно редки - например, на сегодняшний день известно только 11 магнитных звезд типа O. Учитывая, что механизм формирования магнитных полей в этих звездах до сих пор полностью не изучен, обнаружение новых объектов этого типа необходимо для углубления наших знаний об этом процессе.
Группа исследователей во главе с Александром Давид-Уразом из Университета Делавэра провела поиск магнитных звезд OBA. Для этого они перепроверили данные MOBSTER, чтобы исследовать кандидатов в выбранные магнитные B-звезды.
«Это исследование представляет собой первое обнаружение, сделанное MOBSTER Collaboration. Оно устанавливает основы для выполнения спектрополяриметрических исследований массивных и промежуточных магнитных кандидатов», - написали астрономы в статье.
В результате, исследование показало, что одна из четырех исследованных звезд B-типа обладает обнаруживаемым магнитным полем. Звезда, обозначенная как HD 38170, химически своеобразна и классифицируется в предыдущих исследованиях как переменная ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments