Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Идентифицировано большинство бедных металлом звезд в скоплении Омега Центавра

Идентифицировано большинство бедных металлом звезд в скоплении Омега Центавра
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200428175616
Анализируя спектроскопические данные, астрономы исследовали шаровое скопление Омега Центавра, чтобы найти популяцию звезд с очень низкой металличностью. В результате исследования были обнаружены 11 наиболее бедных металлом звезд в этом скоплении. Об этом сообщается в статье, опубликованной 20 апреля на arXiv.
Наблюдения за шаровыми скоплениями (GC) в галактике Млечный Путь имеют большое значение для астрономов, поскольку они являются одними из самых старых объектов во Вселенной. Поэтому они воспринимаются как естественные лаборатории для изучения процессов эволюции звезд.
Расположенное на расстоянии около 15 800 световых лет, шаровое скопление Омега Центавра (также известное как NGC 5139) - самое яркое и массивное галактическое шаровое скопление. Наблюдения показывают, что кластер химически разнообразен, и астрономы предполагают, что в нем может находиться до 15 уникальных звездных популяций. Звезды в Омега Центавре демонстрируют гораздо более высокие дисперсии металличности по сравнению с другими галактическими шаровыми скоплениями.
Хотя Омега Центавра была целью многих исследований, ее происхождение и история обогащения до сих пор остается открытым вопросом. Считается, что этот кластер возник как ядерное ядро ​​ныне разрушенной приливом карликовой галактики. Обнаружение и изучение большинства звезд с низким содержанием металлов может проверить, верна ли эта гипотеза.
Команда астрономов во главе с Кристианом Джонсоном из Научного института космическог...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments