Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Curiosity, 2744-2746 день: До свидания фронтон

Curiosity, 2744-2746 день: До свидания фронтон
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200428111649
Наша мини-кампания на этом участке «фронтона Гринхью» и скал, находящихся прямо под ним (на которых мы провели последние 85 сол), подходит к концу, и сегодня мы запланировали нашу последнюю контактную науку здесь, на Tower Butte, на его западной стороне. Наш долгосрочный план состоит в том, чтобы вернуться к фронтону, но орбитальные данные указывают на то, что мы вряд ли найдем какие-либо маршруты доступа в ближайшее время, и может пройти не менее нескольких месяцев, прежде чем мы получим возможность подняться обратно.
Сегодняшнее рабочее пространство (показано выше) состоит из фрагментированной породы, с обильными тонкими белыми прожилками и выпуклыми гребнями, пересекающими коренную породу. Рентгеновский спектрометр альфа-частиц (APXS) и увеличительная камера MAHLI будут классифицировать «типичную» коренную породу этой местности, анализируя выбранную цель «Beefstand Hill». Камеры ChemCam и Mastcam будут исследовать три цели: «Dysart», «Corpach» и «Berwick upon Tweed», чтобы затем сравнить их друг с другом. «Хороший пример того, как Любопытство использует все свои инструменты, чтобы получить как можно больше информации!»
Наша запланированная поездка на 40 метров вернет нас к исследованию богатой глиной области в регионе «Glen Torridon». Мы ищем подходящее место для бурения - шестое (!) в рамках кампании Glen Torridon. Наша конечная цель поездки приведет нас в точку, находящуюся на полпути между Tower Butte и Western Butte.
Тематическая группа по окружающей среде (EN...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments