Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Что было до Большого взрыва?

Что было до Большого взрыва?
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200426194653
Вначале был бесконечно плотный, крошечный шар материи. Затем все это взорвалось, породив атомы, молекулы, звезды и галактики, которые мы видим сегодня.
Или, по крайней мере, так нам говорят физики в течение последних нескольких десятилетий.
Но новые исследования теоретической физики недавно открыли возможное окно в очень раннюю Вселенную, показав, что она, возможно, и не «очень ранняя» в конце концов. Вместо этого это может быть просто последняя итерация цикла взрыва-сжатия, который продолжается уже ... ну, по крайней мере один раз, а возможно, и всегда.
Конечно, прежде чем физики решат отказаться от Большого взрыва в пользу цикла "взрыв-сжатие", эти теоретические предсказания должны будут выдержать натиск наблюдательных тестов.
У ученых есть действительно хорошая картина очень ранней Вселенной, то, что мы знаем и любим как теорию Большого Взрыва. В этой модели давным-давно Вселенная была намного меньше, намного горячее и намного плотнее, чем сегодня. В этом раннем аду 13,8 миллиарда лет назад все элементы, которые делают нас такими, какие мы есть, были сформированы в течение примерно десяти минут.
Еще раньше, как мы думаем, в какой-то момент времени, вся наша Вселенная - все звезды, все галактики, все остальное - было размером с яблоко и имело температуру более квадриллиона градусов.
Удивительно, но эта фантастическая история соответствует всем современным наблюдениям. Астрономы сделали все, начиная с наблюдения за остатками электромагнитного излучения от м...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments