Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Китайский спутник и ровер отправятся на Марс в июле 2020 года

Китайский спутник и ровер отправятся на Марс в июле 2020 года
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200424233802
Китай назвал свою первую независимую межпланетную миссию Tianwen-1 (Тяньвэнь). В ней Китай объединил космический орбитальный аппарат и ровер, а запуск, по-видимому, будет в июле.
Название и логотип миссии были обнародованы на онлайн-церемонии Национального космического управления Китая, посвященной 50-летию запуска первого спутника страны. DFH-1 был запущен на ракете Long March 1 из Цзюцюаня 24 апреля 1970 года, что сделало Китай пятой страной, самостоятельно запустившей спутник.
Tianwen-1, что переводится как "вопросы к небесам", взято из названия длинного стихотворения Цюй Юаня, поэта, родившегося в четвертом веке до нашей эры, сообщил главный инженер CNSA Гэ Сяочуня.
Логотип миссии включает в себя изображение латинской буквы "С", обозначающей Китай (China), сотрудничество и космическую скорость, необходимую для проведения планетарных исследований. Дальнейшие китайские планетарные миссии также будут носить имя Tianwen.
Китай, как предполагается, планирует дополнительные миссии по возвращению образцов с Марса, полеты на орбиту Юпитера и рассматривает возможные варианты полетов к ледяным гигантам. Был также предложен вариант совместной миссии по возвращению образцов с астероидов в околоземное пространство и миссии по сближению с кометой.
Корабль и ракетные двигатели
До сих пор было обнародовано лишь несколько подробностей миссии "Tianwen-1". Ожидается, что космический аппарат "Tianwen-1" будет иметь полную массу около 5 тонн. Запуск ракета-носителя Lo...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments