Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

EXPRES смотрит в небо палящей, далекой планеты

EXPRES смотрит в небо палящей, далекой планеты
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200423223455
Технология Йельского университета дает астрономам более пристальный взгляд на атмосферу далекой планеты, где так жарко, что воздух содержит испаренные металлы.
Планета MASCARA-2b находится в 140 парсеках от Земли. Это такой же газовый гигант, как и Юпитер, однако его орбита в 100 раз ближе к своей звезде, чем орбита Юпитера к нашему Солнцу.
Атмосфера MASCARA-2b достигает температуры более 1 730 ° С, что ставит ее на крайний конец класса планет, известных как горячие Юпитеры. Астрономы остро интересуются горячими Юпитерами, поскольку их существование было неизвестно еще 25 лет назад, и они могут предложить новую информацию о формировании планетных систем.
«Горячие Юпитеры предоставляют собой лучшие лаборатории для разработки методов анализа, которые однажды будут использоваться для поиска биосигналов на потенциально обитаемых планетах», - сказали в новом исследовании астроном Йельского университета Дебра Фишер и профессор астрономии Юджина Хиггинса, которое было принято журналом Astronomy and Astrophysics.
Фишер - направляющая сила инструмента, сделавшего возможным это открытие: спектрометр Extreme PREcision (EXPRES), который был построен в Йельском университете и установлен на 4,3-метровом телескопе Lowell Discovery около Флагстаффа, штат Аризона.
Основная миссия EXPRES заключается в поиске похожих на Землю планет, основанная на незначительном гравитационном влиянии, которое они оказывают на свои звезды. Эта точность пригодится и при поиске атмосферных деталей ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments