Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Найдена первая популяция астероидов из-за пределов нашей солнечной системы

Найдена первая популяция астероидов из-за пределов нашей солнечной системы
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200423174629
Астероид Ka"epaoka"awela удивил мир в 2018 году: это был первый объект в Солнечной системе, который продемонстрировал свое внесолнечное происхождение. Но теперь исследователи, которые это обнаружили, объявили, что он не одинок. Опубликованная в ежемесячных уведомлениях Королевского астрономического общества от 23 апреля 2020 года, работа исследователей Фати Намуни (CNRS, Франция) и Хелены Морайс (UNESP, Бразилия) доказывает, что по крайней мере 19 других астероидов вращались ранее вокруг других звезд, прежде чем присоединиться к нашей солнечной системе.
Хотя некоторые межзвездные тела только проходят, другие остаются и вращаются вокруг Солнца. Это касается 19 астероидов, которые расположены между Юпитером и Нептуном. Согласно расчетам двух ученых, их текущие орбиты и характеристики могут быть объяснены только тем, что они не были в нашей солнечной системе при ее рождении 4,5 миллиарда лет назад.
Все они являются частью семейства Кентавров, астероидов, расположенных между газовыми гигантами, которые иногда ведут себя как кометы, и чьи компьютерные модели орбит не могут объяснить или предсказать их появление. Фати Намуни и Хелена Морайс решили разработать очень точное моделирование орбит этих астероидов, которые «вернулись во времени», чтобы найти их прошлое положение.
Объекты в нашей системе уже вращались вокруг Солнца 4,5 миллиарда лет назад в той же плоскости, что и пылевой и газовый диск, в котором они были сформированы. Тем не менее, 19 кентавров не были частью эт...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments