Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Трамп хочет добывать ресурсы в космосе, но законно ли это?

Трамп хочет добывать ресурсы в космосе, но законно ли это?
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200421122313
По мере того, как мир пытается справиться с вызовами 2020 года, дискуссии об использовании добытых ресурсов в космосе продолжают усиливаться.
6 апреля Белый дом США издал распоряжение о том, что американцы «должны иметь право заниматься коммерческой разведкой, добычей и использованием ресурсов в космическом пространстве в соответствии с действующим законодательством».
Это также требует, чтобы государственный секретарь США договорился с иностранными государствами о многосторонних соглашениях относительно будущего «государственной и частной добычи и использования космических ресурсов».
В этом проекте ставится фундаментальный правовой и политический вопрос: если в конечном итоге будет осуществляться добыча и использование космических ресурсов правительствами и предприятиями, как это будет регулироваться?
Международные дискуссии по этой теме среди 95 государств-членов (включая Австралию) комитета Организации Объединенных Наций по использованию космического пространства начались всерьез в 2016 году. Они должны были продолжиться в прошлом месяце, но были отложены из-за пандемии COVID-19.
Чтобы понять влияние американской инициативы по освоению космоса, нам необходимо рассмотреть технологический, коммерческий, правовой и исторический контексты, лежащие в его основе.
Лети ко мне на Луну
Космос, несомненно, является сложным местом для коммерческой деятельности. Мы понимаем обширные залежи редких и ценных минералов, таких как золото, серебро и платина, а так...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments