Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Спутник Intelsat-901 с подключенным MAV-1 возобновляет работу

Спутник Intelsat-901 с подключенным MAV-1 возобновляет работу
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200418195720
19-летний спутник Intelsat возобновил свою работу 2 апреля 2020 года после получения «новой жизни» через спутниковый сервис Northrop Grumman"s MEV-1 (Mission Extension Vehicle-1).
Компания Intelsat передала 30 коммерческих и правительственных абонентов связи на спутник Intelsat-901, который в настоящее время состыкован с космическим аппаратом расширения миссии-1 (MEV-1). По данным Intelsat, процесс занял шесть часов.
«В ноябре компания Intelsat перевела клиентов со спутника Intelsat-901 и начала выводить его с геосинхронной орбиты, чтобы встретиться с MEV-1 на орбите для мертвых спутников - в нескольких сотнях километрах над активными спутниками», сообщил Жан-Люк Фроелигер, вице-президент Intelsat по операциям и инженерии 17 апреля.
MEV-1 состыковался с Intelsat-901 25 февраля, после чего опустил его обратно на геосинхронную орбиту.
Northrop Grumman будет держать MEV-1 прикрепленным к спутнику в течение пяти лет, прежде чем снова поднять спутник Intelsat-901 обратно на орбиту для мертвых спутников.
В заявлении от 2 апреля в Федеральную комиссию связи США Intelsat заявила, что ожидает, что Intelsat-901 останется в эксплуатации до 28 февраля 2025 года.
Intelsat-901 охватывает северную и Южную Америку, Африку и Европу с помощью транспондеров C-диапазона и Ku-диапазона. Этот спутник заменил собой 17-летний спутник Intelsat-907, который уже четыре года как вышел из проектного срока службы.
У Intelsat есть второй контракт с Northrop Grumman для миссии по обслуж...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments