Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Почему солнечный ветер более горячий, чем ожидалось ранее

Почему солнечный ветер более горячий, чем ожидалось ранее
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200415160232
Когда огнетушитель срабатывает, сжатый диоксид углерода образует кристаллы льда вокруг сопла, что наглядно демонстрирует физический принцип, согласно которому газы и плазма охлаждаются при расширении. Когда наше Солнце испускает плазму в форме солнечного ветра, ветер также охлаждается, расширяясь в пространстве, но не так сильно, как предсказывают законы физики.
В исследовании, опубликованном 14 апреля в «Слушаниях» Национальной Академии Наук, Университета Висконсин-Мэдисон дают объяснение расхождению в температуре солнечного ветра. Их результаты предлагают способы изучения явлений солнечного ветра в исследовательских лабораториях и изучения свойств солнечного ветра в других звездных системах.
«Люди изучали солнечный ветер с момента его открытия в 1959 году, но есть много важных свойств этой плазмы, которые до сих пор не совсем понятны», - говорит Стас Болдырев, профессор физики и ведущий автор исследования. «Изначально исследователи думали, что солнечный ветер должен очень быстро остывать при расширении отходя от Солнца, но спутниковые измерения показывают, что при достижении Земли его температура в 10 раз превышает ожидаемую. Итак, фундаментальный вопрос: почему не остывает?
Солнечная плазма представляет собой расплавленную смесь отрицательно заряженных электронов и положительно заряженных ионов. Из-за этого заряда на солнечную плазму влияют магнитные поля, которые простираются в пространство, генерируемые под поверхностью Солнца. По мере того, как горячая плазма в...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments