Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Curiosity, 2731-2732 день: Песчаные выходные

Curiosity, 2731-2732 день: Песчаные выходные
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200414134404
После нашей поездки от буровой Эдинбург в среду Curiosity прибыл на совершенно новое место для научной деятельности в эти выходные. Поездка доставила нас к красивой песчаной ряби, видимым в середине этого изображения с Navcam. Мы посвятим несколько наших выходных мероприятий исследованию целей вокруг этого небольшого участка песка.
В эти выходные у нас есть особый день, который мы проводим каждые несколько недель, чтобы позволить планам с Земли и Марса синхронизироваться. Это означает, что наш план на выходные содержит только два дня вместо трех.
В первый день уик-энда, 2731 день, у нас есть здоровенный 2-часовой научный блок, в течение которого Curiosity будет выполнять ряд наблюдений инструментом ChemCam, а также камерами Mastcam и Navcam. Мы будем использовать лазер ChemCam для зондирования целей «The Borders», «Dryhope» и «Chalifornia».
«The Borders» и «Chalifornia» - это цели на скальных породах, и, как следует из названия, «Dryhope» - это почвенная мишень («Сухопутная труба»). Мы будем использовать камеру Mastcam для получения документальных изображений целей ChemCam, а также дополнительную большую мозаику для документирования стратиграфии фронтона Гринхью, когда мы продолжим наш путь вниз.
Чтобы закончить научный блок, мы будем использовать Navcam и Mastcam для поиска пылевых дьяволов и мониторинга атмосферы. Во второй половине дня и ночью мы проведем контактную науку (включая увеличительную камеру MAHLI и рентгеновский спектрометр альфа-частиц APXS) на поч...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments