Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Происхождения Оумуамуа - как мог родиться наш загадочный межзвездный гость

Происхождения Оумуамуа - как мог родиться наш загадочный межзвездный гость
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200413190921
У первого известного межзвездного посетителя нашей солнечной системы может быть очень жестокая история происхождения.
Согласно новому исследованию, таинственный объект «Оумуамуа», который был замечен во внутренней солнечной системе в октябре 2017 года, является, вероятно, фрагментом более крупного тела, которое было разорвано гравитационными силами во время близкого пролета у его родной звезды.
Этот «сценарий приливной фрагментации не только дает возможность сформировать единый объект, но и учитывает огромную популяцию астероидоподобных межзвездных объектов», - сказал ведущий автор Национальной астрономической обсерватории Академии наук Китая Юн Чжан.
По словам Чжана и соавтора исследования Дугласа Линя, астронома из Калифорнийского университета в Санта-Крус, эта гипотеза объясняет и странность Оумуамуа. Например, «Оумуамуа очень вытянут, как большая космическая сигара (и может быть несколько сплющен). Астрономы никогда прежде не видели космический объект с такой формой.
Кроме того, Оумуамуа продемонстрировал «негравитационное ускорение» во время своего путешествия по нашей системе - движение, которое нельзя отнести к движению за счет гравитации Солнца, Юпитера или других больших тел. Такое движение может быть вызвано только выбросом из кометы, который толкает объект таким же образом, как двигатели на космическом корабле.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments