Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Curiosity, 2724-2726 день: Изучение образцов и дистанционное зондирование

Curiosity, 2724-2726 день: Изучение образцов и дистанционное зондирование
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200408120756
Curiosity все еще находится на Эдинбургской буровой площадке в рамках мини-кампании по взятию проб грунта с фронтона Гринхью. Мы заканчиваем анализы и работы, связанные с бурением, а трехдневный план выходных дней сосредоточен на взятии проб с бурового долота и документировании лунки и буровых хвостов.
План начинается с наблюдения камерой ChemCam за Эдинбургской буровой скважиной (как видно на приведенном выше изображении с ChemCam RMI), чтобы получить некоторые дополнительные характеристики места бурения, а также исследование новой цели на коренной породе «Calders Sandstone» и документирование это камерой Mastcam.
Затем Curiosity сбросит исследованные образцы и задокументирует их с помощью Mastcam и увеличительной камеры MAHLI, а затем с помощью рентгеновского спектрометра альфа-частиц APXS.
В конце первого дня марсоход посмотрит в сумеречное небо - создавая изображения горизонта навигационной камерой - на котором должны быть видны Земля и Венера! Затем он вернется к ночному исследованию инструментом APXS сброшенных образцов.
На второй день Curiosity будет использовать ChemCam RMI для удаленной оценки стратиграфии и осадочных структур, на открытой области Gediz Vallis. Дополнительные мозаики ChemCam RMI будут сделаны в течение третьего дня, за которым последует многоспектральное наблюдение камерой Mastcam сброшенных образцов и документирование некоторых интересных темных слоев в стратиграфии кургана.
В течение всего плана марсоход будет продолжать следить за а...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments