Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Northrop Grumman успешно продвигается к первому запуску OmegA

Northrop Grumman успешно продвигается к первому запуску OmegA
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200404003209
В различных центрах в Соединенных Штатах Northrop Grumman идет к дебютному полету ракеты OmegA. Компания завершила расследование аномалии с форсункой в прошлом году при статическом огневом испытании ускорителя C600 и успешно завершила статическое испытание ускорите C300 в феврале 2020 года.
Тем временем продолжается работа в Космическом центре НАСА им. Кеннеди во Флориде и в Центре сборки Михуда в Луизиане. Происходит сборка ракеты OmegA и создание инфраструктуры для запуска, который предварительно запланирован на весну 2021 года.
В Космическом центре им. Кеннеди ведутся работы над модификациями мобильной стартовой платформы и здания VAB High Bay 2 по сборке ракеты.
Эти два элемента имеют решающее значение для Northrop Grumman, так как мобильная стартовая платформа - это то, на чем будет размещаться и с чего будет запускаться OmegA, в то время как VAB High Bay 2 - это место, где ракета будет собираться до развертывания на LC-39B для запуска.
В настоящее время ведутся все работы, чтобы Northrop Grumman смог собрать первую ракету OmegA в High Bay 2 весной 2021 года.
По словам Чарли Прекурта, вице-президента по двигательным системам Northrop Grumman: «Мы хотели бы подготовиться до предстоящей осени и зимы, чтобы весной мы были готовы совершить запуск. И я думаю, что мы все еще на пути к этому».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments