Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

НАСА показывает видение своей долгосрочной лунной программы

НАСА показывает видение своей долгосрочной лунной программы
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200403225904
2 апреля НАСА опубликовало отчет, в котором изложен долгосрочный подход к исследованию Луны, который предусматривает создание «базового лагеря» на южном полюсе Луны, но с небольшими подробностями о стоимости и графике.
НАСА подготовило доклад «План НАСА по устойчивому исследованию и развитию Луны» для Национального космического совета по просьбе вице-президента Майка Пенса в августе 2019 года. На этом совещании Пенс запросил доклад о исследовании поверхности Луны и разработке командных миссий на Марс.
В 13-страничном отчете, после обсуждения усилий, которые привели к возвращению человека на Луну к 2024 году в миссии Artemis 3, описываются планы агентства на последующие миссии. «После Артемиды III общий план состоит в том, чтобы проводить операции на Луне и вокруг нее, которые помогут подготовить нас к продолжительной миссии, во время первой человеческой миссии на Марс, а также задействовать и построить инфраструктуру, системы и роботизированные миссии, которые могут обеспечить постоянное присутствие на поверхности Луны », - говорится в отчете.
Это будет достигнуто путем создания того, что НАСА называет «базовым лагерем Артемиды» на южном полюсе луны. «Базовый лагерь Артемиды станет нашей первой устойчивой опорой на лунной поверхности», - говорится в отчете, в конечном итоге поддерживая миссии продолжительностью от одного до двух месяцев.
В отчете были определены три ключевые возможности, необходимые для этого базового лагеря. Первый - это лунный вездеход. для нача...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments