Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

«Союз МС-16» готовится к апрельскому запуску на фоне COVID-19

«Союз МС-16» готовится к апрельскому запуску на фоне COVID-19
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200403193212
На космодроме Байконур в Казахстане Роскосмос и НАСА готовятся к запуску корабля "Союз МС-16" и трех новых членов экипажа для Международной космической станции, работая в новых условиях из-за пандемии COVID-19.
Миссия должна быть запущена 9 апреля 2020 года в 08:05 UTC с площадки 31/6 на космодроме. Это станет первым запуском, когда ракета Союз 2.1а будет использоваться для запуска людей.
COVID-19, заболевание, вызываемое коронавирусом, распространилось по всему миру и в настоящее время, по данным Всемирной организации здравоохранения, является пандемией.
Индустрия космических полетов не застрахована от пандемии, и некоторые традиции перед запуском обычных миссий "Союз" пришлось отменить или изменить, начиная с традиционной пресс-конференции в Звездном городке.
Перед отъездом из Звездного городка к месту старта (среди гораздо меньшего количества участников, чтобы попрощаться с ними), и основная, и резервные экипажи возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину, первому человеку, который полетел в космос.
Основной экипаж миссии - космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт НАСА Крис Кэссиди.
Резервный экипаж корабля "Союз МС-16" состоит из космонавтов Сергея Рыжикова, Андрея Бабкина и астронавта НАСА Стивена Боуэна.
Первоначально Бабкин был назначен в основной экипаж корабля "Союз МС-16" с Николаем Тихоновым и Кэссиди; однако после того, как Тихонов повредил глаз, Роскосмос изменил полетные задания для миссии.
25 марта экипажи прошли пров...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments