Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

SunRISE становится новой миссией НАСА по изучению гигантских солнечных бурь

SunRISE становится новой миссией НАСА по изучению гигантских солнечных бурь
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200331215629
НАСА объявило, что они выбрали предложенную миссию космического эксперимента Sun Radio Interferometer Space Experiment (SunRISE) для изучения того, как солнце создает и испускает гигантские бури солнечных частиц. Эта миссия еще больше поможет ученым понять, как работает солнечная система. Он также поможет защитить будущих астронавтов от солнечных бурь во время полета на Луну или Марс.
Миссия SunRise была одной из двух миссий, выбранных НАСА в августе 2017 года для программы Mission of Opportunity в рамках программы Explorers, чтобы провести 11-месячное концептуальное исследование. А в феврале 2019 года НАСА утвердило дополнительный год для формулировок целей для этой программы. В марте 2020 года миссия получила субсидирование в размере 62,6 миллиона долларов для проектирования, строительства и запуска миссии SunRISE. Дата запуска намечена на 1 июля 2023 года.
Миссию возглавляет Джастин Каспер из Мичиганского университета в Энн-Арборе. Он также управляется Лабораторией реактивного движения НАСА (JPL).
«Мы очень рады добавить нашу новую миссию к нашему флоту космических аппаратов, которые помогут нам лучше понять солнце, а также то, как наша звезда влияет на межпланетную космическую среду», - сказал Ники Фокс, директор отдела гелиофизики НАСА. «Чем больше мы знаем о том, как Солнце связано с космическими погодными явлениями, тем больше мы можем смягчить их воздействие на космические аппараты и астронавтов».
SunRISE-это миссия, состоящая из 6 кубсатов, использующих к...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments