Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Чем заменят токсичный гидразин на новых спутниках

Чем заменят токсичный гидразин на новых спутниках
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200330201620
По мнению исследователей, разработка новых пропеллентов для спутников, заменяющих токсичный гидразин, сделает запуск спутников и управление ими более безопасными, но также потребует изменения существующих систем.
По мере роста количества спутников будет увеличиваться и количество топлива, которое мы используем для их запуска. И выход на орбиту - это только половина уравнения. Как только спутник находится над Землей, ему нужен способ движения, чтобы убедиться, что он может двигаться в случае необходимости, избегая космического мусора, компенсируя высоту с течением времени, и даже улетая со своей орбиты в конце своей миссии.
В настоящее время стандартным топливом для спутников является топливо на основе гидразина, которое является высокотоксичным. Воздействие гидразина может вызвать множество проблем со здоровьем, включая повреждение печени, почек и центральной нервной системы. Если гидразин разливается, когда спутник все еще находится на земле, его взрывной характер может стать проблемой для общественной безопасности.
Подготовка спутника, работающего на гидразине, для космоса - это опасная задача, требующая особых мер предосторожности для всех, кто в ней вовлечен, включая одежду, похожую на скафандр, которая гарантирует, что, если что-то пойдет не так, люди, работающие с топливом, не будут вдыхать ядовитые пары.
Поэтому неудивительно, что инженеры ищут новые, более чистые способы запуска и перемещения спутников, которые будут использовать вместо этого нетоксичное т...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments