Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Curiosity, 2713-2714 день: Проверяем свою работу!

Curiosity, 2713-2714 день: Проверяем свою работу!
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200325191723
В минувшие выходные бур успешно пробурил новую лунку в цели «Эдинбург» - первый песчаник, который бур попытался покорить с тех пор, как инженерная команда открыла новый метод бурения еще в 2018 году.
Как и положено теперь пришло время для ровера проверить свою работу! Curiosity сбросит три небольших порции каменного порошка с бура на различные поверхности, а затем мачтовая камера Mastcam сделает снимки этих порции. Это хороший способ проверить образцы со сверла, прежде чем они будут доставлены для анализа в аппарат CheMin (он выполняет химический анализ образцов порошкообразных пород для определения типов и количества различных минералов, которые присутствуют) и SAM (ищет и измеряет органические химические вещества и легкие элементы, которые являются важными компонентами, потенциально связанными с жизнью).
Основная цель плана - дать характеристику порциям, но научная группа добавила к этому плану и другие наблюдения.
Инструмент для определения химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam столкнулся с небольшой заминкой в последний день плана выходных, но такой, с которой было легко справиться в начале сегодняшнего плана.
ChemCam сначала восстановит наблюдения пропущенные с выходных, включая спектральное наблюдение за буровыми хвостами, нагроможденными вокруг буровой скважины и сделает фотомозаику на большом расстоянии через «фронтон Гринхью». Затем ChemCam получит данные от своей титановой калибровочной мишени. Камера Navcam также сделает фотомоз...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments