Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Curiosity, 2710-2712 день: Впереди буровые работы

Curiosity, 2710-2712 день: Впереди буровые работы
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200323231604
В свете последних событий Лаборатория реактивного движения НАСА перешла к удаленной работе для большинства сотрудников. В течение последних нескольких недель мы готовились к тому, чтобы наши операции на Марсе можно было проводить с членами команды JPL, работающими удаленно. К счастью, большая часть научной команды работает удаленно уже много лет!
Сегодня мы запланировали 3-дневный уик-энд. Несмотря на то, что сегодня был наш первый день полностью удаленной работы, мы составили переполненный план мероприятий, сосредоточенных вокруг буровой цели "Эдинбург!”
Мы начнем первый день плана выходных, 2710 день, с хорошего длинного научного блока, полного как геологических, так и экологических наблюдений. Во время научного блока мы проведем мультиспектральное наблюдение мачтовой камерой Mastcam за целью «Эшанесс» (мы впервые исследовали ее в понедельник с помощью приборов DRT, MAHLI и APXS). Мы также соберем данные с помощью инструмента для определения химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam LIBS на двух близлежащих целях, включая цели «Digg» и «Eaglesham», а также получим их снимки с помощью Mastcam. В завершение нашего научного блока, мы проведем ряд наших стандартных атмосферных наблюдений, включая поиск с помощью Navcam пылевых дьявол, а Mastcam оценит уровень блокирования пылью солнечного света - Тау.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments