Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Curiosity, 2706 день: Научная команда решила бурить!

Curiosity, 2706 день: Научная команда решила бурить!
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200321182025
Во время получения изображений с увеличительной камеры MAHLI на 2705 день дрожание роботизированной руки не позволило завершить всю серию снимков. Однако было успешно получено достаточно изображений, так что нет необходимости повторять последовательность. Проблема с приводом хорошо понятна, поэтому никаких специальных действий по восстановлению не потребовалось.
Таким образом, сегодня мы смогли спланировать контактную науку - с помощью DRT очистив основную цель под названием «Эдинбург».
Навигационная камера Navcam будет использоваться для поиска пылевых дьяволов и облаков, а Mastcam будет использовать пары стереоизображений для расширения фото мозаики вершины холма. Инструмент для определения химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam планирует серию исследований на блоке коренной породы получившей название «Corstorphine Hill» и на «Glen Finglas», используя более узкий интервал точек для лазера. Правая камера Mastcam сделает снимки как целей ChemCam, так и «Glen Feshie» - цели, которая была закрыта рукой, во время фотосессии в 2705 день.
После дневного сна увеличительная камера MAHLI получит набор изображений очищенной области «Эдинбург» и сделает фотоснимок почвенного пятна под названием "Balliekine" размером 25х5 см. Инструмент APXS наведет свой взгляд на Balliekine для вечернего анализа, а затем будет перемещен на цель Eshaness для ночного.
Наконец, рано утром 2707 дня, CheMin будет выполнять подготовительные операции к бурению. В ходе много...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments