Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Arianespace приостанавливает запуски из Гвианы на фоне пандемии коронавируса

Arianespace приостанавливает запуски из Гвианы на фоне пандемии коронавируса
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200316195215
Arianespace приостановила запуски с европейского Южноамериканского космодрома с 16 марта после заявления французского правительства о том, что несущественные мероприятия должны быть ограничены в ответ на растущую пандемию коронавируса.
Следующий запуск французской компании Arianespace был запланирован на 24 марта с Гвианского космического центра во Французской Гвиане. Ракета Vega должна была запустить 53 спутника на низкую околоземную орбиту.
Старты возобновятся «как только позволят условия», сказали в Arianespace. По данным компании, спутники и ракеты во Французской Гвиане находятся в «безопасном резервном состоянии».
Arianespace запускает тяжелые ракеты Ariane 5 и легкие ракеты Vega исключительно с Гвианского космического центра. Компания также запускает российские ракеты средней грузоподъемности «Союз» с Французской Гвианы, космодрома Байконур в Казахстане и космодрома Восточный в России.
Французское правительство в минувшие выходные приняло решение о закрытии ресторанов, кафе, кинотеатров и других несущественных предприятий. Франция также не поощряет поездки и общественные собрания и поощряет широкое распространение удаленной работы.
Arianespace начал действовать еще до того, как 15 марта французское правительство дало указание ввести ограничения на поездки и другие меры по предотвращению распространения коронавируса.
Генеральный директор Arianespace Стефан Исраэль заявил 10 марта на конференции Satellite 2020, что компания решила ограничить посещение з...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments