Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Curiosity, Sol 2699: Что делать после восхождения на кучу камней?

Curiosity, Sol 2699: Что делать после восхождения на кучу камней?
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200314231408
Наша любимая марсианская лаборатория должна провести некоторое время, лазая по скалам на Марсе! После того, как на прошлой неделе Curiosity усердно забрался на вершину фронтона, он будет смотреть на камни, смотреть вдаль, фотографировать все что увидит.
Начнем с камней. Камера для определения химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam будет использовать несколько целей («Machir Bay», «New Aberdour» и «An Carnach») для оценки химической изменчивости коренной породы. Затем мы сделаем снимки «Machir Bay» с помощью увеличительной камеры MAHLI, а также цели «Forsinard Flows». После этого используем DRT для удаления пыли с этих целей и снова сделаем серию снимков. После измерим химический состав этих целей с помощью рентгеновского спектрометра альфа частиц APXS. Мачтовая камера Mastcam также сделает снимки камня (часть которого представлена ​​на изображении с Navcam), чтобы изучить мелкие детали.
В дополнение ко всему этому плану, мы потратим некоторое время, глядя вдаль. Какой прекрасный вид открывается отсюда - с вершины фронтона! Mastcam воспользуется нашим местоположением, чтобы сфотографировать близлежащий холм "Tower Butte", чтобы исследовать текстуры его поверхности. Камера Navcam будет смотреть на горизонт для поиска пылевых вихрей и на небо для отслеживания облаков.
В фоновом режиме динамический альбедо нейтронов DAN будет измерять поток нейтронов из подповерхностной зоны для оценки гидратации фронтона, а RAD и REMS будут продолжать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments