Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Высокая температура на Меркурии может создать лед

Высокая температура на Меркурии может создать лед
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200314190258
Нам трудно поверить, что на Меркурии может быть лед, в месте, где дневная температура достигает 400 градусов по Цельсию. В предстоящем исследовании говорится, что вулканическая жара на планете, ближайшей к Солнцу, вероятно, может принимать участие в создании этого льда.
Как и в случае с Землей, астероиды доставляли большую часть воды на Меркурий. Но экстремальная дневная жара может сочетаться с минусом в 200 градусов по Цельсию в укромных уголках полярных кратеров, которые никогда не видят солнечного света, именно эти кратеры являются «гигантской лабораторией», в которой образуется лед, говорят исследователи из технологического института Джорджии.
Химические явления, происходящие там не так сложны в понимании. Но новое исследование обращает внимание на большое количество посредственных явлений, таких как: солнечные ветры, которые наполняют планету заряженными частицами, многие из которых являются протонами. Исследование выдвигает вполне возможную теорию возникновения и накопления воды на Меркурии.
«Это вполне возможная идея. Основной химический механизм наблюдался десятки раз в исследованиях с конца 1960-х годов», - сказал Брант Джонс, исследователь из школы химии и биохимии штата Джорджия.
Минералы в поверхностной почве Меркурия содержат так называемые гидроксильные группы (ОН), которые генерируются в основном протонами. В этой модели экстремальное тепло помогает высвободить гидроксильные группы, а затем дает им энергию, чтобы врезаться друг в друга, образуя моле...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments