Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Curiosity, 2696-2698 день: Мы на вершине Гринхью!

Curiosity, 2696-2698 день: Мы на вершине Гринхью!
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200307140450
Огромное спасибо нашим специалистам по управлению ровером за то, что они подняли его по крутому песчаному склону под «фронтоном Гринхью» (видимый в левой части изображения) и доставили нас к участку, на который мы смотрели еще до того, как приземлились в кратер Гейла! Группа геологического планирования удостоилась чести сделать это здесь, направив наши камеры и лазер на каждый кусочек камня, которым мы могли достать.
Увеличительная камера MAHLI и рентгеновский спектрометр альфа-частиц APXS проанализируют цель «Galloway Hills», предварительно очищенную от пыли с помощью DRT, а также цель «Ardwell Bay». Первая находится на более гладкой, более плоской части песчаника, на котором мы припаркованы, а вторая - пример устойчивых элементов, которые усеивают песчаник в этой части фронтона. Увеличительная камера MAHLI сделает мозаичную панораму вида слоев песчаника у целевой области «Chinglebraes».
ChemCam пройдет по местности впереди и слева от нас, чтобы собрать данные, которые помогут нам понять химическую изменчивость фронтона. «Machrie Moor» и «Templars Park» сопоставимы с Galloway Hills в том, что они представляют собой более ровные, гладкие участки породы. «Lowther Hills» сопоставимы с Ardwell Bay, имея совокупность устойчивых элементов в скале. «Cheviot Hills» выглядят немного страннее - это темный, гладкий блок, подобный тем, которые мы видели на «Western Butte» и «Tower Butte». ChemCam скажет нам, связана ли она со скалами, которые мы видели ранее, или это просто особен...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments