Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Стоимость SLS сильно превысила ранее запланированные расходы

Стоимость SLS сильно превысила ранее запланированные расходы
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200311180300
Стоимость системы космического запуска НАСА выросла до такой степени, что агентство должно уведомить Конгресс и провести официальную переоценку программы, заключил генеральный инспектор НАСА в отчете от 10 марта 2020 года.
В отчете генерального инспектора (OIG) говорится, что затраты на программу SLS выросли по меньшей мере на 33% по сравнению с официальным обязательством агентства по базовым показателям и до нового запуска, вероятно, вырастут как минимум до 43% с учетом прогнозируемых задержек.
Первоначальные обязательства определили стоимость разработки SLS для миссии Artemis 1, в 7 миллиардов долларов, и эта цифра не включает 2,7 миллиарда долларов на более ранние затраты на разработку ракеты большой грузоподъемности. Это обязательство также не учитывало расходы, связанные с другими аспектами программы SLS, не связанными непосредственно с запуском Artemis-1.
По оценкам НАСА, стоимость разработки к запуску Artemis 1 выросло до 8,75 миллиарда долларов, предполагая, что к запуску в ноябре 2020 года стоимость увеличится еще на 25%. Тем не менее, в отчете OIG отмечается, что НАСА сняло $889 миллионов за работы над твердотопливными ракетными ускорителями и двигателями RS-25, считая, что они не связаны напрямую с Artemis-1.
Как заключил генеральный инспектор это привело к маскировке фактического роста стоимости программы. Он пришел к выводу, что к концу 2019 финансового года расходы выросли на 33%, а к запланированной дате запуска - на 43%.
Это увеличение означает,...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments