Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Curiosity, 2694-2695 день: Мы уже близко к вершине!

Curiosity, 2694-2695 день: Мы уже близко к вершине!
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200307133916
Короткая поездка была запланирована на предыдущий сол и теперь Curiosity находится недалеко от верхней части фронтона. Поездка прошла очень хорошо и рабочее пространство, доступное для сегодняшнего плана, прекрасно и полно интересных камней. Целью нашего плана из двух дней состоит в том, чтобы охарактеризовать область чуть ниже фронтона, чтобы понять, имеют ли эти камни другой химический состав, чем камни, находящиеся выше.
Любопытство в настоящее время находится на склоне в 26 градусов, но мы все еще можем планировать цели для контактной науки! Команда выбрала два интересных объекта, которые, как считается, находятся чуть ниже фронтона, для исследования их с помощью увеличительной камеры MAHLI и рентгеновского спектрометра альфа-частиц APXS: «Huttons Section» и «Clach Glas». Huttons Section была целью для ChemCam в предыдущем плане, и мы добавили получение мультиспектрального снимка этой цели с камеры Mastcam.
Наш план также включает четыре различных цели для инструмента по определению химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam, чтобы помочь характеризовать изменения в химии в этой области. «Muir of Dinnett» и «Findhorn Bay» - мишени для ChemCam в разных местах на склоне фронтона. Цель «Gleann Beag» была выбрана, чтобы быть рядом с целью для увеличительной камеры MAHLI и рентгеновского спектрометра альфа-частиц APXS - «Clach Glas». Цель «Collieston» дает нам область, полную круглых камней около ровера. Камера Mastcam сделает снимки всех целей ChemCa...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments