Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Что произойдет при столкновении черные дыры и нейтронные звезды?

Что произойдет при столкновении черные дыры и нейтронные звезды?
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200309193513
Астрономы до сих пор не видели столкновения между черной дырой и нейтронной звездой, но они предсказывают, что такое столкновение высвободит огромное количество энергии, но, неожиданно, может не генерировать никакого обнаруживаемого света, говорится в новом исследовании.
Эти результаты показывают, как ключевые параметры слияния черных дыр и нейтронных звезд, такие как количество обнаруживаемого света и масса сталкивающихся объектов, могут пролить свет на факторы, способствующие слиянию, такие как динамика, которая привела к этим столкновениям.
И черные дыры, и нейтронные звезды - это «трупы» звезд, погибших в катастрофических взрывах, известных как сверхновые, вспышки, которые могут заставить звезду ненадолго затмить все другие звезды в галактике. Когда звезда становится сверхновой, ее ядро сжимается под действием силы собственного гравитационного притяжения. Если этот остаток достаточно массивен, он может образовать черную дыру, гравитация которой настолько сильна, что даже свет не может вырваться из нее. Менее массивное ядро образует нейтронную звезду, названную так потому, что ее гравитация достаточно сильна, чтобы раздавить протоны вместе с электронами, образуя нейтроны.
До сих пор ученые были свидетелями слияния черных дыр с другими черными дырами и слияния нейтронных звезд с другими нейтронными звездами. Астрономы теперь ждут первого обнаружения черной дыры сливающейся с нейтронной звездой, - столкновения, которое может дать кладезь идей относительно эволюции з...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments