Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Спутник получает новую жизнь после космической дозаправки топливом

Спутник получает новую жизнь после космической дозаправки топливом
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200229175203
Спутник связи почти без топлива получил новую жизнь после первой в своем роде космической стыковки.
Northrop Grumman и Intelsat объявили об успешной стыковке на высоте почти 36 000 км над Землей в среду. Это первый раз, когда два коммерческих аппарата совершили подобный маневр на орбите.
Недавно запущенный спутник - Northrop Grumman Mission Extension Vehicle, или MEV-1, - будет своего рода собакой-поводырем для своего устаревающего спутника Intelsat.
Официальные лица компании назвали это историческим моментом для космической коммерции.
«Мы раздвигаем границы того, что многие считали невозможным», - сказал Том Уилсон, президент SpaceLogistics, дочерней компании Northrop Grumman. «Невозможное теперь стало реальностью. Сегодня отличный пример этого».
Спутник Northrup Grumman был запущен из Казахстана в октябре. Во вторник он приблизился к 19-летнему спутнику Intelsat 901 и закрепился на нем. Дуэт останется привязанным в течение следующих пяти лет.
Это спасение было проведено на несколько более высокой орбите, чтобы не подвергать опасности другие спутники, если бы что-то пошло не так. Спутник Intelsat никогда не был разработан для такой стыковки, но инженеры сообщили, что все прошло хорошо.
После маневрирования на своей орбите спутник Intelsat должен возобновить работу через месяц или два. MEV-1 перейдет к другому нуждающемуся в заправке спутнику, как только закончится его пятилетняя миссия.
Жан-Люк Фройлигер, вице-президент Intelsat, сказал, что на спутни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments