Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Заключительное испытание двигателей «Орион» прошло успешно

Заключительное испытание двигателей «Орион» прошло успешно
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200226232201
Когда астронавты НАСА отправятся в путешествие на Луну на космическом корабле Орион во время миссий Артемида, они получат защиту в виде системы прерывания запуска (LAS). LAS предназначен для обеспечения безопасности экипажа в случае возникновения чрезвычайной ситуации во время запуска или во время полета на ракете агентства.
25 февраля НАСА успешно проверило двигатель управления ориентацией (ACM), который построен компанией Northrop Grumman и обеспечивает управление системы прерывания запуска Ориона. Проверка прошла на заводе компании в Элктоне, штат Мэриленд. 30-секундная работа двигателей была третьим и последним испытанием, чтобы квалифицировать двигатели для миссий с экипажем, начиная с Артемиды II.
В ходе испытания восемь клапанов высокого давления направляли более 7000 фунтов тяги, создаваемой твердотопливным ракетным двигателем, в нескольких направлениях, обеспечивая достаточную силу, чтобы ориентировать Орион и его команду для безопасной посадки.
LAS состоит из трех твердотопливных ракетных двигателей: аварийный двигатель отводит модуль экипажа от ракеты-носителя; ACM управляет и ориентирует капсулу; затем реактивный двигатель загорается, чтобы отделить LAS от Ориона до развертывания парашюта и обеспечивает безопасную посадку экипажа.

В прошлом году НАСА...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments