Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Curiosity, 2683-2685 день: И я все еще использую «много джоулей»!

Curiosity, 2683-2685 день: И я все еще использую «много джоулей»!
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200222183804
Мы все еще сосредоточили свое внимания на кампании Хаттон. Целью сегодняшнего планирования является продолжение изучения буровых остатков, в основном это касается оставшейся части материала, с последующей выгрузкой образцов и получения данных с рентгеновского спектрометра альфа-частиц (APXS) ночью.
Нам предстоит поиграть еще раз в «тетрис» нашей роботизированной рукой! Во-первых, необходимы движения рукой для дальнейшей закладки порции образцов в инструмент, а затем выгрузки этих образцов. Камера Mastcam, APXS и увеличительная камера MAHLI проведут документирование химического и текстурного состава выброшенных образцов.
Также запланировано документирование области как вдали, так рядом с ровером - это является одним из приоритетов для инструмента ChemCam и мачтовой камеры Mastcam. Планируется также создание панорамных фото окрестностей, а именно целей названных «South Esk 2» и «Glenrothes 2», а также «Moray Firth». Последняя цель имеет контакт с нижними породами. Все эти изображения будут служить изучению особенностей осадочных отложений в этом районе и пониманию того, кто сформировал эти породы - ветер или вода. С возможностью получения трехмерных изображений у нас есть прекрасная возможность отыскать все детали.
Камера Mastcam присоединяется к кампании по созданию стереоизображений для объединения с предыдущими мозаиками: цели «Craiglaw Point», которая предназначена для идентификации осадочных структур в этом месте. Камера Mastcam также присоединяется к этой кампани...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments