Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Россия заменяет двух космонавтов из предстоящей экспедиции к МКС

Россия заменяет двух космонавтов из предстоящей экспедиции к МКС
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200220181020
Российское космическое агентство заявило вчера, в среду, что два космонавта, которые должны были отправиться на Международную космическую станцию (МКС), будут замещены дублерами по медицинским показаниям.
Роскосмос сообщил, что члены экипажа Николай Тихонов и Андрей Бабкин будут замещены их официальными дублерами, Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером, для предстоящего запуска, намеченного на 9 апреля.
Выступая в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне, США, представитель НАСА Роб Нэвиас сообщил, что американский астронавт Крис Кэссиди, который тренировался вместе с Тихоновым и Бабкиным, останется в составе экипажа, как и было запланировано, но теперь вместе с двумя дублерами российских космонавтов.
Сергей Крикалев, исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Госкорпорации «Роскосмос», сказал в комментариях для российских информационных агентств, что российские члены экипажа будут замещены дублерами по не подлежащим разглашению медицинским причинам.
Один из космонавтов оказался «временно не годен» для экспедиции, сказал Крикалев. Подробности разглашать представитель космического ведомства отказался.
Представитель информационного агентства «РИА Новости» сказал, что Тихонов получил травму во время тренировки, однако характер и степень тяжести травмы также не являются публичной информацией.
В настоящее время на МКС находятся и работают космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка вместе с астронавтами НАСА Джессикой Меир и Эндрю Морганом....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments