Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Curiosity, 2676-2679 день: 4 дня любви к Curiosity!

Curiosity, 2676-2679 день: 4 дня любви к Curiosity!
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200217202136
Наша команда в настоящее время анализирует самый последний буровой порошок полученный от цели "Хаттон". Наш первый анализ его минералогии с использованием инструмента CheMin был успешным и команда SAM решила продолжить его анализ. Этот анализ состоит из нагревания образца порошка в печи и отправки газов, которые выделяются в масс-спектрометр. Эти газы включают в себя такие элементы, как водяной пар, углекислый газ, молекулярный кислород, соединения серы и многое другое. Их концентрация и время поступления в масс-спектрометр дают нам много интересной информации о составе образца.
Сегодня команда составила план мероприятий на 4 дня, который охватывает длинный праздничный уик-энд. Мы начинаем с доставки части нашего порошка образца с Хаттон в прибор SAM, который будет нагревать и анализировать его в течение ночи. Второй день состоит из мониторинга окружающей среды и подзарядки батарей, так как нагрев образца требует много энергии. В третий день CheMin выполнит еще один анализ, чтобы лучше понять минералогию образца с Хаттона.
Ранним утром четвертого дня мы проведем анализ атмосферы с помощью создания серии фотоснимков и фильмов, а также сделаем очень большой панорамный снимок склонов вокруг Curiosity. Позже в четвертый день, инструмент для определения химического и минерального состава горных пород и почв (ChemCam) будет изучать цель «Craigielaw Point», которая находится недалеко от вершины склона на юге. ChemCam также будет «стрелять» своим лазером в скальную породу - цел...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments