Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

На спутнике Юпитера Европе есть осьминоги, считает британский ученый

На спутнике Юпитера Европе есть осьминоги, считает британский ученый
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200210155819
Знаменитый британский ученый выразила уверенность в том, что на спутнике Юпитера Европе существует внеземная жизнь – а также, что на Марсе могут существовать примитивные микроорганизмы.
Такую точку зрения озвучила один из крупнейших британских астрономов профессор Моника Грейди. Грейди сказала, что в покрытом ледяной корой подповерхностном океане Европы вероятно существование жизненных форм, напоминающих земных осьминогов.
В то же время глубокие подповерхностные пещеры на Марсе могут населять крохотные микроорганизмы – поскольку в этих тоннелях они могут получить защиту от губительной радиации, а также доступ к воде в форме остатков льда.
Профессор Грейди, выступая в Ливерпульском университете Хоуп, Великобритания, ректором которого она была недавно назначена, сказала: «Когда дело касается внеземной жизни, мы почти уверены, что она существует в океане под поверхностью Европы».
«А если жизнь есть на Марсе, то ее следует искать глубоко под поверхностью».
«Туда слабо проникает солнечное излучение. А это означает, что там возможно существование льда в порах горных пород, и этот лед может послужить источником воды».
«Если на Марсе есть жизнь, то она, по всей видимости, представлена крохотными организмами – бактериями».
«Но я считаю, что нам лучше «охотиться» на более сложные жизненные формы, которые могут существовать на спутнике Юпитера Европе – возможно, близкие по уровню развития к земным осьминогам», - добавила профессор Грейди.
Этим летом по крайней ме...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments