Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Curiosity, 2665 день: Три плана на выбор

Curiosity, 2665 день: Три плана на выбор
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200204224116
Сегодняшнее планирование было очень интересным, так как мы не знали, что это будет за день. Для этого необходимо совещание рабочей группы по научным операциям (SOWG), когда все научные и инженерные запросы были объединены в единый план для выполнения его ровером.
В начале планирования было три варианта: (1) остаться там, где мы находимся, и подготовиться к бурению; (2) совершить перемещение, чтобы занять лучшее положение для бурения; и (3) проехать более длинный путь, чтобы найти лучшее место.
Проблема с (1) заключалась в том, что, хотя поездка на выходных оставила Curiosity перед очень интересным обнажением породы, она также оставила ровер со значительным уклоном. Поэтому изначально было неясно, будем ли мы проходить процесс оценки риска соскальзывания (SRAP), как это требуется для того, чтобы иметь возможность проводить здесь больше времени. По этой причине обе тематические группы GEO (геология) и ENV (экология) должны были придумать несколько разных планов! Из-за лимитов мощности и других ограничений, на научный блок было выделено только 37 минут, что не оставляло достаточного количества времени для работы инструмента по определению химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam, а также всего остального. Тем не менее, это место представляет большой интерес для ChemCam, потому что в нем соединяются фронтон Гринхью и формация Мюррея, и поэтому химический анализ может выявить важную информацию о процессах, влияющих на горные породы непосредственно под г...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments