Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Curiosity, 2659 день: Направляюсь к скамейке!

Curiosity, 2659 день: Направляюсь к скамейке!
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200130170744
Сегодня тематическая группа по геологии (GEO) запланировала один рабочий день с коротким научным блоком (инструментом для определения химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam и мачтовой камеры Mastcam) и контактной наукой (рентгеновским спектрометром альфа-частиц APXS и увеличительной камерой MAHLI), а затем нас ожидает поездка к скамейке вдоль вершины.
Скамейка - это область, которая нас очень интересует, поскольку она отмечает потенциальный контакт между аргиллитом и песчаником, которые мы проезжали, и базовой скалой, которая выглядит совсем по-другому. Пока мы едем, мы ищем изменения в химии и осадочных процессах, которые могут помочь нам понять один из главных вопросов, с которым мы боремся прямо сейчас: «почему эти камни здесь?»
APXS и MAHLI анализируют основную цель «Lost Valley» (более крупный блок в центре изображения выше), в то время как ChemCam и Mastcam анализируют две другие основные цели «Balantyre» и «Aberdeenshire». Мачтовая камера Mastcam сделает очень интригующую фотографию скалы «Hill of Stake», находящуюся вне диапазона доступа других инструментов, а также дальнейшее фотографирование фронтона «Гринхью», на который мы надеемся взобраться до конца этого года.
Как только эти действия будут завершены, мы начинаем подняться дальше вверх по холму к вершине, надеясь в конечном итоге получить больше данных в нашем рабочем пространстве для более полной композиционной картины.
Экологическая тематическая группа (ENV) также включила в...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments