Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Curiosity, 2656-2657 день: Планирование деятельности ровера

Curiosity, 2656-2657 день: Планирование деятельности ровера
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200127200958
Curiosity продолжает нормально функционировать на Марсе. Мы находимся в очень интересном месте с потенциально разнообразными в плане химии горными породами. Это всегда заставляет геохимиков сесть и обратить на это особое внимание. Но мы не всегда добиваемся своего, потому что есть и другие исследования - не менее важные. Сегодняшний план - это план на два дня.
Итак, мы с тревогой ждали, когда план будет объединен из всех фрагментов и получит одобрение инженеров по мощности. К сожалению, несмотря на серьезные усилия, доступной мощности было недостаточно, чтобы все это сделать за эти дни. В подобных случаях требуются тщательные обоснования относительно того, какие наблюдения являются специфичными для данного места или времени, и какие из них могут подождать следующего дня. Так группа ENV отказалась от полного плана наблюдений, но сохранила часть наблюдений.
С точки зрения геохимика, самая интересная часть истории в данном месте заключается в том, что мы видим два различных типа коренной породы. Один из них характеризуется более гладким внешним видом и прожилками в нем. Этот тип является основным фокусом в этом плане. Но есть и узловые породы. Рентгеновский спектрометр альфа-частиц (APXS) сможет достать до более гладкой породы и измерит цель «Rannoch Moore» в вечернем исследовании и «Sauchiehall» ночью. Увеличительная камера MAHLI задокументирует обе эти цели. Инструмент по определению химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam будет исследовать цель «R...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments