Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

«Холодный Нептун» и две супер-Земли найдены на орбитах близлежащих звезд

«Холодный Нептун» и две супер-Земли найдены на орбитах близлежащих звезд
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200114192141
«Холодный Нептун» и два потенциально обитаемых мира являются частью тайника из пяти недавно обнаруженных экзопланет и восьми кандидатов в экзопланеты. Они обнаружены на орбитах близлежащих красных карликов, о которых сообщается в серии дополнений к Астрофизическому журналу группой под руководством Фабо Фенга и Пола Карнеги.
Две потенциально обитаемые планеты вращаются вокруг звезд GJ180 и GJ229A, которые находятся недалеко от нашего Солнца, что делает их основными целями для наблюдений с помощью космических и наземных телескопов следующего поколения. Оба объекта являются суперземлями - они по крайней мере в 7,5 и 7,9 раз превышающими массу нашей планеты и имеют орбитальные периоды в 106 и 122 дня соответственно.
Планета с массой Нептуна, обнаруженная на орбите GJ433 на расстоянии, на котором, вероятно, будет замерзать поверхностная вода. Это вероятно первая в своем роде планета, которая является реалистичным кандидатом для будущего прямого исследования.
«GJ 433 d - самая близкая, самая большая и самая холодная подобная Нептуну планета, когда-либо обнаруженная», добавил Фабо.
Новооткрытые миры были открыты с использованием метода радиальной скорости для нахождения планет, который использует тот факт, что гравитация звезды не только влияет на планету, вращающуюся вокруг нее, но гравитация планеты также влияет на звезду в свою очередь. Это создает крошечные колебания орбиты звезды, которые можно обнаружить с помощью современных инструментов. Из-за своей небольшой мас...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments